Quando se fala de bolo de arroz em Cuiabá, um nome logo vem à cabeça: Dona Eulália. E não é por acaso. Há +/- 55 anos ela serve este guloseima para várias gerações de famílias cuiabanas.
Casada com Sr. Eurico Soares, ela começou a servir o bolo de arroz para ajudar no sustento da casa. Hoje essa iguaria é disputada por fãs e clientes cativos às terças, quintas, sábados e domingos. Os bolinhos, agora acompanhados de outras tradicionais quitutes da região, começam a ser servido religiosamente às 5:30s da manhã. Quem costuma acordar mais tarde, também pode saborear as delícias de dona Eulália. Ela atende até 11:30 nos finais de semana. São raros os cuiabanos que nunca se deleitaram nos sabores do bolo de queijo, da chipa e do bolo de arroz, de dona Eulália. Quem por acaso ainda não se rendeu a esse paladar, não possui o verdadeiro título de cidadão cuiabano. Como a própria tradição recomenda, hoje são os filhos e netos de Eulália e Eurico, que trabalham em torno dessa confeitaria tipicamente local. Ficou com água na boca? Anote o endereço e vai lá conferir a as delicias de dona Eulália: Rua Prof. João Félix, 470, no Bairro Lixeira. Texto: http://www.novamesa.com.br/