top of page
Pintando-Background-1x1.png
Buscar

‘Alimento é a maior rede social do planeta’

  • Foto do escritor: JOCA - João Carlos Caldeira
    JOCA - João Carlos Caldeira
  • 1 de ago. de 2022
  • 2 min de leitura

Ao abrir oficialmente a edição 2018 do Pantanal Cozinha Brasil, o idealizador e realizador do evento, João Caros Caldeira, começou dizendo que o alimento é a maior rede social do planeta, uma vez que ele conecta pessoas.

João Carlos Caldeira na abertura oficial do Pantanal Cozinha Brasil 2018. Foto: Coxipó Assessoria


A abertura na noite de quarta-feira, 09/10, reuniu Flávio Foguel, vice-reitor da Univag, correalizadora do evento; Justino Astrevo, secretário adjunto de Cultura, Esporte e Turismo da prefeitura de Cuiabá, representando o secretário da pasta Francisco Vuolo, além de chefs de cozinha, estudantes de gastronomia, empresários do setor e sociedade em geral.


O evento, realizado em 09 e 10 de outubro, em Cuiabá, tem como tema “O que estamos comendo? De volta às origens” e João Carlos lembrou que esta é uma reflexão importante que todos devemos fazer, não só os profissionais da área.


Com 40 horas de atividades, a edição 2018 do Pantanal Cozinha Brasil reúne oficinas práticas, palestras, jantares, feira de produtos, degustação e muito mais, sendo que boa parte é gratuita, como oficinas práticas infantis, Fun Food Park (praça de alimentação com food trucks e food bikes), e o Empório do Produtor, organizado pelo Sebrae reunindo pequenos produtores de orgânicos e produtos artesanais.


O vice-reitor da Univag disse ser muito importante atuar como correalizador de um evento que divulga a gastronomia que é um bem imaterial e precisa ser valorizado. Lembrou que o curso de gastronomia da instituição recebeu nota máxima do MEC (Ministério da Educação). “O Pantanal Cozinha Brasil ajuda a promover e a divulgar a gastronomia e a cultura”.


Já o secretário adjunto J. Astrevo destacou que Mato Grosso tem uma gastronomia forte e rica e deve ser usada como um ativo turístico. “A gastronomia faz a interface com o turismo, com a cultura e, consequentemente, com o desenvolvimento”.


Segundo ele, é muito importante para a prefeitura de Cuiabá participar de um evento dessa natureza, visto que a gastronomia é também um instrumento para consolidar Cuiabá como um destino turístico.


SERVIÇO

Como a programação é extensa, é importante conferir horários, locais e atividades no site do evento ou diretamente no link https://www.pantanalcozinhabrasil.com.br/programacao


 
 
 
bottom of page