André Mifano um irreverente reverenciado
- JOCA - João Carlos Caldeira
- 1 de ago. de 2022
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Chef ministrou oficina e proferiu palestra. Em ambas as atividades foi unanimidade.

O “não famoso, mas conhecido” chef André Mifano, que se recusa a entender porque é tão premiado, participou na terça-feira, 09, de duas atividades do Pantanal Cozinha Brasil. Pela manhã, no Centro Universitário Univag, ministrou a oficina prática com degustação, com o tema “Irreverência, criatividade e ousadia”, enquanto à noite, no Centro de Eventos do Pantanal, contou suas idas e vindas até se tornar referência na cozinha nacional.
“Não importa Nova Iorque, Cuiabá ou São Paulo, mas como cozinhar. Desmistificar a receita, praticar uma cozinha simples, mas não simplória. Usar a técnica e a inteligência para fazer o melhor, com o ingrediente disponível, valorizando o regional”, afirmou, pouco antes de antes de iniciar a oficina, onde preparou salada, tartar, lula e arroz de polvo.
Os pratos foram harmonizados com vinhos espumantes – leves e encorpados, de acordo com os pratos, escolhidos pelo sommelier Roberto Correa, do Big Lar, um dos parceiros do Pantanal Cozinha Brasil.
O estudante de gastronomia da Unic, Glauco Martins, que no dia seguinte também participaria da oficina de Helena Rizzo, disse que estava ali “pra pegar um pouco da sabedoria dele (André Mifano) para aplicar no dia a dia. É um grande chef”, disse.
Segundo a coordenadora do curso de Gastronomia do Univag, Adriene Alexandre Paiva, é importante a parceria com o Pantanal Cozinha Brasil, cuja característica é trazer grandes chefs, porque, de um lado, convidados podem utilizar a estrutura (elogiada por Mifano) do Univag, e permitir que nossos alunos vivenciem estas experiências.
Para professor Flávio Foguel, vice reitor do Univag, eventos como o Pantanal Cozinha Brasil dá oportunidade para trabalhar a cultura gastronômica regional. “A vinda de chefs como Andre Mifano enrique os alunos e ainda contribui para a divulgação do curso”, conclui.